医学免疫学国家重点实验室2012年开放课题申请指南

 

医学免疫学国家重点实验室依托于第二军医大学,主要从事医学免疫学基础与应用研究。依据《国家重点实验室建设与管理暂行办法》、财政部《关于下达国家(重点)实验室专项经费的通知》和国家科技部《关于组织制定国家重点实验室工作计划的通知》、医学免疫学国家重点实验室建设与管理办法的部署,为了贯彻国家重点实验室开放、流动、联合、竞争的建设方针,充分利用本实验室的学科优势和平台资源,促进实验室与国内外的合作交流,提高研究水平,现发布实验室2012年开放课题申请指南,热忱希望国内外从事相关领域研究的科技工作者进行客座或合作研究。

一、2012年度主要资助领域与方向

1.天然免疫识别分子机制与调控的研究

2.新型免疫细胞亚群的发现、功能以及作用机制研究

3.免疫与炎症相关性疾病临床样本采集与发病机制研究;

4.肿瘤、自身免疫性疾病、病毒感染等疾病的免疫防治的基础与临床研究

5.医学免疫学与前沿学科的交叉研究以及免疫组学新思路新技术探索。鼓励针对免疫相关重大疾病发生发展的重要分子靶标或调控网络,创建新型研究方法,进行新生物活性物质的发现、构效关系和作用机制研究;结构解析和相互作用研究。

6.新型真核、原核、病毒表达载体构建与应用

二、申报条件和要求

1.凡符合以上研究方向的研究课题,均可向实验室提出课题基金的申请。资助金额视研究内容而定,一般每项资助的课题可获得5-30万元的经费支持,年限为1-2年(可申请延长)。

2. 申请人应有固定的工作单位,具有博士学位或中级以上(含)职称,年龄不超过55岁;须与实验室科研人员或者课题组合作申请。申请书必须有1名以上专家推荐。已承担在研开放课题但未按期(延期一年以上)或未按原计划完成项目的研究组当年度不能提交新申请。

3.本实验室在有效申请期内收到开放课题申请书后经实验室学术委员会评审,择优资助。

三、申请办法及说明

1.申请者点击下载《医学免疫学国家重点实验室开放课题申请书》(可从医学免疫学国家重点实验室网站(http://www.immunol.org)下载,也可直接在通知的附件下载),认真、如实填写。

2. 课题申请者请于2012315前将A4纸制打印材料(一式三份,至少1份为原件)提交医学免疫学国家重点实验室办公室,同时将申请书电子稿(word格式)E-mail至:caoxt@immunol.org。电子版与纸质版申请书的内容必须一致。

3. 重点实验室将组织相关专家按照公平、择优的原则对所有申请项目先进行初审,再交由实验室学术委员会再次评审,根据评议情况择优资助,并书面通知申请者本人及所在单位。

4. 发表学术论文时按以下格式共同署名,署名排序由研究者和依托实验室负责人根据双方在工作中的贡献,并依照国际通行的惯例讨论确定。

中文:第二军医大学免疫学研究所暨医学免疫学国家重点实验室

英文:Institute of Immunology and National Key Laboratory of Medical Immunology, Second Military Medical University

四、联系方式

联系人:曹雪涛

电话:02181871002

传真:02165382502

E-mailcaoxt@immunol.org

地址:上海市翔殷路800号第二军医大学免疫学研究所暨医学免疫学国家重点实验室

邮编:200433

附件1:医学免疫学国家重点实验室开放课题管理办法

附件2:医学免疫学国家重点实验室开放课题申请书

医学免疫学重点实验室开放课题申请书c.doc

浏览次数:4465 添加时间:2011-11-22 16:02:29

图文热点
友情链接