沈奇骢博士受邀参加第68届诺贝尔奖获得者大会

网站首页    新闻快讯    沈奇骢博士受邀参加第68届诺贝尔奖获得者大会

2018年6月24日-29日,第68届林岛诺贝尔奖获得者大会在德国林岛举办。39名诺贝尔奖获得者,以及来自全球八十多个国家和地区的600名优秀博士生和青年科学家参加了这次盛会。来自海军军医大学医学免疫学国家重点实验室的博士生沈奇骢经过学校推荐、专家函评及中德专家面试等多轮选拔,从全国医学及生命科学专业的在读博士生中脱颖而出,获得中德科学中心的全额资助,成为30名中国优秀博士生代表团成员之一。

自1951年起,德国林岛每年都举办一次“诺贝尔奖获得者大会”,广邀全世界化学、物理和生物学领域的诺贝尔奖获得者,以及百余位从世界各国挑选的优秀博士生和青年科学家共同参加。学者们聚集一堂,探讨相关学科前沿问题,研讨未来科学的发展。大会主题在化学、物理和生物学与医学领域之间逐年轮换。自2004年起,中国受邀开始派出博士生代表参加大会。本次大会的主题是医学和生命科学,是迄今为止规模最大的一次会议,共有39名诺奖获得者和600名来自全球八十多个国家和地区的优秀青年科学家参加此次盛会。会议期间,中国博士生不仅有机会聆听诺奖大师报告、与诺奖大师面对面探讨和交流学术科研、职业规划和个人生活等各类话题,还能和来自世界各地的优秀青年进行对话和交流。大会还提供了多种形式的开放交流机会,来自世界各地的博士生、青年科学家和诺贝尔奖获得者们自由沟通,增进了对彼此文化、科研和教育的了解,拓展了国际视野。

 1

中国博士生代表团在德国林岛诺贝尔奖获得者大会会场


2018年7月25日 14:40
浏览量:0