关于举办2018年度第六届“创新杯”乒乓球比赛的通知

网站首页    通知通告    关于举办2018年度第六届“创新杯”乒乓球比赛的通知

2018年度第六届“创新杯”乒乓球比赛的通知

亲爱的各位老师、同学、同志们:

为了继承中华民族传统文化,展现我室蓬勃向上的精神风貌,丰富业余生活,活跃团队气氛,增进各小组之间的交流,根据本室活动计划安排,定于5-6月举办2018年度医学免疫学国家重点实验室第六届创新杯乒乓球比赛,现将有关事项通知如下:

活动宗旨:全参与,劳逸结合,团结互助,欢乐友爱友情第一,比赛不计,舒筋活体,展现风貌

一、参加对象:全体人员

二、比赛项目:设个人男子单打、女子单打和男女混合双打三个项目

三、报名办法:5417:00以前至一楼前台填写报名表,逾期不候。

四、比赛时间与地点:具体赛程待报名结束后通知,地点在免疫楼一楼大厅,请各位报名选手关注一楼白板布告栏及微信群的通知。

五、比赛规则:

为了便于组织,请1)老楼(2)一楼(含编辑部、动物房、准备间)3)二楼五楼4)三楼四楼各选出一名领队,负责具体的联络和组织事项。

1. 单打项目先随机抽签分组进行组内循环赛,小组前2名胜出者进入淘汰赛,去年的第1、2、3名不参加循环赛,直接进入淘汰赛。

2. 混双项目直接随机组合进行淘汰赛,直至决出1-4名。参加本届混双比赛的搭档不能与2017年相同。

3. 赛程抽签进行,如遇单数则抽签轮空。未出场比赛、比赛迟到10分钟或以上、未完成比赛者,为输。选手尽量自带球拍,比赛用球为赛会统一提供。

1)、比赛开始前双方猜发球权,获胜者发球,另一方选择场地;

2)、循环赛和淘汰赛,每局15分制,三局两胜。半决赛、决赛,每局15分制,五局三胜;

3)、发球为两球换发制,当比分达到14:14时采用一球换发制,直至拉开两分差距决出胜负;

4)、发球时,乒乓球出手后碰到球拍或者球台均判有效;若均没有碰到,则为无效,可以重新发球;进入淘汰赛后(男单、女单比赛自半决赛起)发球时,发球员须用手将球几乎垂直地向上抛起,并不得使球旋转,如果没有这个抛球的动作,则视为发球无效,最终解释权归现场裁判所有;

科普:正规乒乓球比赛中的发球规则是:发球员须用手将球几乎垂直地向上抛起,不得使球旋转,并使球在离开不执拍手的手掌之后上升不少于16厘米,球下降到被击出前不能碰到任何物体。鉴于我们比赛的特殊性,不强制按照国际规则要求发球。)

5)、发球时,乒乓球触网并落在接发球方桌面,发球无效,双方不得分,重新发球;比赛过程中,乒乓球触网为好球,此球有效;混双比赛时,发球必须跨越中线,否则判发球方失1分;

6)、每局比赛过程中,每名选手均有一次请求技术暂停的机会,时间1分钟;每局比赛结束之后休息时间为一分钟,如遇决胜局,休息时间为3分钟;下一局比赛开始时,双方交换场地与发球权。

7)、参赛选手应文明比赛,尊重裁判,尊重其他参赛选手。严格遵守比赛规则,如有违反,一经查实,取消比赛资格。

8)、优惠政策:凡50岁(含)以上选手出场,一次性让两分(即第一局从2:0开始,第二局以后恢复正常

六、奖励办法:取前3名颁发相应名次的奖品,未获名次的选手将获得参与奖。

七、组委会成员:郑翱翔、方婷婷、戴东亮、徐佳、胡春、李燕、李志清、殷书磊、李梦轩、李楠、吴艳峰


2018年5月4日 15:37
浏览量:0