李志清博士参加第七届亚洲-大洋洲免疫学大会

网站首页    新闻快讯    李志清博士参加第七届亚洲-大洋洲免疫学大会

第七届亚洲-大洋洲免疫学大会于2018年11月10-13号在泰国曼谷召开。在中国免疫学会的推荐并资助下,医学免疫学国家重点实验室的李志清博士参加了此次大会。

亚洲-大洋洲免疫学大会是亚洲-大洋洲免疫学会(The Federation of Immunological Societies of Asia-Oceania, FIMSA)每三年举行一次的学术会议。2018年会议的主题是天然免疫和适应性免疫的相互对话。此次大会主要议题包括:天然免疫及新细胞亚群;T细胞、B细胞和NKT细胞;免疫细胞的发育和免疫缺陷;黏膜免疫;自身免疫;免疫细胞的信号传导和抗原提呈,疫苗,感染性疾病和肿瘤免疫等。与会各国的知名免疫学家做了精彩的报告,并且与青年学生进行了交流。同时年轻学者通过壁报交流展示了他们最新的工作成果。会议组织者还组织了参观昭批耶河的活动,参会者自觉参与到船头表演队伍之中,气氛非常热烈,让大家非常难忘,也促进了各国学者彼此之间的交流和联系。


DSC_0192


(李志清 供稿;吴艳峰 审校)


2018年11月29日 21:10
浏览量:0