5 篇文章
  • 碰撞炎症与代谢思维火花,共谋国重实验室发展大计

    由中国免疫学会主办、医学免疫学国家重点实验室承办的炎症与代谢高峰论坛于2018年8月8-10日在山东威海召开。

    40 18-08-13
  • 沈奇骢博士受邀参加第68届诺贝尔奖获得者大会

    沈奇骢和来自世界各地的博士生、青年科学家和诺贝尔奖获得者们自由沟通,增进了对彼此文化、科研和教育的了解,拓展了国际视野

    34 18-07-25
  • 两会期间实验室主任曹雪涛院士接受光明日报采访

    “今年的政府工作报告指出,五年来,创新驱动发展成果丰硕;快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛委员表示,“新时代的科技创新必将再结硕果,特别是在基础科学研究与高新技术产业领域,必将涌现越来越多的‘中国创造’,为世界科技进步贡献越来越多的‘中国智慧’——这是一种自信,是一种底气,也是一种境界。”

    16 18-03-16
  • 国新办就科技进展与成就相关情况举行新闻发布曹雪涛院士回答记者提问

    2月26日,国新办举行科技工作进展与成就有关情况发布会。科技部部长万钢,中科院院士、清华大学副校长薛其坤,工程院院士、南开大学党委副书记、校长曹雪涛,世界工程组织联合会候任主席龚克,工程院院士、中车株洲电力机车研究所有限公司董事长丁荣军,中科院国家空间科学中心研究员吴季介绍了近年来我国科技工作进展与成就有关情况,并回答了记者提问。

    17 18-02-26
  • 聚焦全国创新争先奖,医学免疫研究为免疫治癌寻新方

    在5月27日举行的庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会上,医学免疫学国家重点实验室团队获全国创新争先奖牌。

    8 17-05-27